Finden Sie schnell manuka honig test für Ihr Unternehmen: 10 Ergebnisse

Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Honigkreationen

Honigkreationen

Selbsthergestellte Honigkreationen - mit Gewürz oder Frucht in übert 10 Varianten. Nicht alles ist als Honig zu ernten, schmeckt aber trotzdem hervorragend. Auf Wunsch vieler Kunden haben wir daher spezielle Kombinationen mit ausgewählten Gewürzen oder Extrakten kreiert. Natürlich “natürlich”: Unsere Honig-Kreationen kommen selbstverständlich ganz ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker aus. Zu den Favoriten zählen Kreationen mit - Vanille - Sanddorn - Chili - Ingwer - Fenchel - Feige - u.v.m.
TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie A 30 - 58 mN/m, blau, Bestimmung der Oberflächenspannung

TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie A 30 - 58 mN/m, blau, Bestimmung der Oberflächenspannung

Bei Testtinten handelt es sich um genormte Prüfflüssigkeiten zur Ermittlung der Oberflächenenergie des zu beschichtenden Substrats. Testtinten werden zur prozessbegleitenden Kontrolle sowie zur Wareneingangsprüfung und Qualitätssicherung eingesetzt. Die Flüssigkeiten mit schrittweise steigender Oberflächenspannung werden auf die Produktoberfläche aufgetragen. Die Oberflächenenergie des Substrats ist annähernd gleich der Oberflächenspannung der Testtinte, wenn der aufgetragene Flüssigkeitsfilm für 2 Sekunden die Oberfläche benetzt. Tinten der Serie A gemäß DIN ISO 8296 und ASTM D 2578-99a. Diese blauen Tinten sind ein Gemisch aus Formamid und Ethylglykol (giftig) in variierenden Anteilen. Sie decken den Bereich der Oberflächenenergie von 30 – 58 mN/m ab. Dieser Tintentyp ist der Standardtyp und am Markt am weitesten im Einsatz. Sie sind geeignet für PE, PP und ähnliche Substrate. Für PU und Weich-PVC können diese Tinten nicht verwendet werden. Name: Tinten der Serie A mN/m, Farbe: 30 - 58 mN/m, blau
TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie B 23 - 72 mN/m, rot, Bestimmung der Oberflächenspannung

TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie B 23 - 72 mN/m, rot, Bestimmung der Oberflächenspannung

Bei Testtinten handelt es sich um genormte Prüfflüssigkeiten zur Ermittlung der Oberflächenenergie des zu beschichtenden Substrats. Testtinten werden zur prozessbegleitenden Kontrolle sowie zur Wareneingangsprüfung und Qualitätssicherung eingesetzt. Die Flüssigkeiten mit schrittweise steigender Oberflächenspannung werden auf die Produktoberfläche aufgetragen. Die Oberflächenenergie des Substrats ist annähernd gleich der Oberflächenspannung der Testtinte, wenn der aufgetragene Flüssigkeitsfilm für 2 Sekunden die Oberfläche benetzt. Tinten der Serie B sind ein Methanol-Wasser-Gemisch nach DIN 53364, Serie B und DIN ISO 8296, rot. Abhängig vom Methanolgehalt sind die Flüssigkeiten mehr oder weniger giftig. Mit ihnen wird der Bereich von 23 – 72 mN/m erfasst. Sie können auch für Weich- PVC eingesetzt werden. Name: Tinten der Serie B mN/m, Farbe: 23 - 72 mN/m, rot
TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie E 16, 18, 20, 25 mN/m, Bestimmung der Oberflächenspannung

TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Serie E 16, 18, 20, 25 mN/m, Bestimmung der Oberflächenspannung

Bei Testtinten handelt es sich um genormte Prüfflüssigkeiten zur Ermittlung der Oberflächenenergie des zu beschichtenden Substrats. Testtinten werden zur prozessbegleitenden Kontrolle sowie zur Wareneingangsprüfung und Qualitätssicherung eingesetzt. Die Flüssigkeiten mit schrittweise steigender Oberflächenspannung werden auf die Produktoberfläche aufgetragen. Die Oberflächenenergie des Substrats ist annähernd gleich der Oberflächenspannung der Testtinte, wenn der aufgetragene Flüssigkeitsfilm für 2 Sekunden die Oberfläche benetzt. Die Serie E entspricht der Alkan-Reihe mit folgenden Oberflächenspannungen: 16, 18, 20 und 25 mN/m. Die Polarität dieser klaren Flüssigkeiten ist Null. Name: Tinten der Serie E mN/m, Farbe: 16, 18, 20, 25 mN/m
TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Tinten der Serie F 77, 82 mN/m, Bestimmung der Oberflächenspannung

TIGRES Testtinten für Oberflächenspannungsprüfung, Tinten der Serie F 77, 82 mN/m, Bestimmung der Oberflächenspannung

Bei Testtinten handelt es sich um genormte Prüfflüssigkeiten zur Ermittlung der Oberflächenenergie des zu beschichtenden Substrats. Testtinten werden zur prozessbegleitenden Kontrolle sowie zur Wareneingangsprüfung und Qualitätssicherung eingesetzt. Die Flüssigkeiten mit schrittweise steigender Oberflächenspannung werden auf die Produktoberfläche aufgetragen. Die Oberflächenenergie des Substrats ist annähernd gleich der Oberflächenspannung der Testtinte, wenn der aufgetragene Flüssigkeitsfilm für 2 Sekunden die Oberfläche benetzt. Bei der Serie F handelt es sich um ein Wasser-Kochsalz-Gemisch, das mit 77 und 82 mN/m Werte über der Wasserbenetzbarkeit von 72 mN/m abdeckt. Name: Tinten der Serie F mN/m, Farbe: 77, 82 mN/m
Kraftmessachse ein - und zweikanalig

Kraftmessachse ein - und zweikanalig

ISETRON Kraftmessachsen, Kraftmessbolzen bzw. Lastmessbolzen werden zur Kraftmessung in Hubwerken eingesetzt. Ein bestehender Befestigungsbolzen wird dabei z. B. in der Umlenkrolle ersetzt. Bei der Lastmessung an Hebezeugen ergibt sich eine einfache und doch sehr wirkungsvolle Möglichkeit der Kraftmessung durch den Einsatz einer Kraftmessachse. Ein Bolzen wird gegen eine Kraftmessachse ausgetauscht bzw. bei Neukonstruktionen eingesetzt. Entsprechend der Belastung der Kraftmessachse ergibt sich ein kraftproportionales elektrisches Signal, welches durch die nachgeschaltete Elektronik ausgewertet wird. Alle Kraftmessachsen können auch redundant (zweikanalig mit zwei eingebauten Messsystemen) geliefert werden.
Dunkler Bio-Agavendicksaft

Dunkler Bio-Agavendicksaft

Dunkler Bio-Agavendicksaft als Bulkware. Biologischer dunkler Agavensirup oder auch Agavendicksaft. In Bio- und Rohqualität. Erhätlich in Bulk-Großpackungen zu 25,5 kg. Auch in Verpackungen zum Wiederverkauf verfügbar. Bitte sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne weiter. Herstellung: Bio
Agavendicksaft

Agavendicksaft

Agavendicksaft besteht zu fast 100 % aus Fruchtzucker, der eine besonders hohe Löslichkeit hat und etwa 1,2 Mal so stark süßt wie üblicher Haushaltszucker. Der süße Sirup gilt zudem als veganes Süßungsmittel und als Zuckerersatz im Haushalt.